当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

(湖北日报20181212)省市场监管局提示 “双12”消费下单须细心

发布时间:2018-12-12发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

 

  岁末时节,“双12”网络促销一片火热,再加上圣诞、元旦双节商家促销力度加大,买买买在所难免。12月11日,省市场监管局发布消费提示,提醒消费者购物时做到“三要”。
  一要看清楚商品信息及技术参数再下单,充分了解商家优惠政策,如预售商品是否支持无理由退货,不盲目抢购打折低价商品,购买贵重商品前应当货比三家,多平台比价,详细了解商品信息及技术参数,有实体店的可先试用再下单。二要留存购物凭证,包括发票、订单信息、聊天记录、网页截图等,以便维权举证。三要先验货后签收,建议收货时当场查验,确认商品完好且与宣传信息相一致后再签收。当网购发生纠纷无法与商家达成一致时,可先通过网购平台维权,不能协商解决的,可拨打卖家所在地或网购平台所在地的12315电话,或通过全国12315互联网平台投诉维权。

打印本页】 【关闭窗口