当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局召开网络经营主体诚信经营座谈会

发布时间:2018-11-07发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  11月6日上午,省工商局和武汉市工商局联合召开网络经营主体诚信经营座谈会。湖北省工商局党组成员、总经济师王志军出席会议并讲话。

  会上,省工商局网络交易监管领导小组办公室、消保分局、省消委秘书处、武汉市工商局网监处通报了全省网络交易监管、网络消费投诉、网络市场监管示范区创建工作情况及2018年网络市场监管专项行动十大典型案例,省电商协会发出了“诚信经营、放心消费”倡议,4家网商企业代表作了交流发言。

  王志军在讲话中指出,网络经济是“四新”经济的重要力量,绝大多数是民营主体,是当前中国经济转型升级、新旧动能转换的关键支撑。广大网络经营主体要认真学习落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,切实增强网络经营主体诚信经营的责任感,坚定诚信发展的信心,树牢守法经营的决心,不忘诚信创业的初心,时时处处守牢信用底线,争做诚实守信典范,推动湖北网络市场诚信环境走在全国前列。

  针对“双十一”网络集中促销活动和“诚信经营、放心消费”倡议书,王志军强调,网络经营主体要积极正视和解决当前网络市场存在的突出问题,认真学习并切实遵守《反不正当竞争法》、《电子商务法》、《消费者权益保护法》、《网络交易管理办法》等相关法律法规和部门规章,监管部门则要坚持把建立以信用为核心的新型市场监管机制作为重要目标,不遗余力推进,和网络经营主体、广大消费者一起围绕“诚信经营、放心消费”的主题携手努力,共同打造安全放心、清朗健康的网络市场环境,确保“双十一”网络集中促销活动规范有序、各方共赢。

  武汉市工商局总经济师张新兴,省工商局及武汉市工商局相关处室负责人,40余家在汉网络经营主体代表及十余家省、市媒体记者参加会议。

打印本页】 【关闭窗口