当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

发布时间:2018-10-31发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  10月30日下午,省工商局党组成员、总经济师王志军主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议。

  会议传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神、中央扫黑除恶第7督导组反馈的督导意见,以及省纪委省监委驻省局纪检监察组工作建议;审议了《全省工商行政管理机关涉黑涉恶线索排查移送暂行办法》;听取省局扫黑办和相关处室情况汇报,总结前段工作,研究部署下段纵深推进任务,明确了持续深化思想认识、线索摸排、专项整治、宣传发动、协调联动、督导问责等“六个深化”的计划安排。

  王志军强调,一要提升政治站位,进一步深入学习领会党中央对专项斗争的决策部署,从政治和全局的高度,充分认识专项斗争的特殊重要性,以更高的政治自觉性、更强的政治担当,切实增强政治责任感和工作紧迫感。二要推进责任落实,针对中央督导组、省扫黑办反馈的意见和驻省局纪检监察组的工作建议,真抓真改,确保各项整改措施落实到位。相关处室要切实履行本业务条线专项斗争主体责任人的职责,把专项斗争的目标任务和要求,与本业务条线工作一起研究部署,一起督办检查,一起推进落实。三要讲求工作方法,既要巩固拓展已有的工作成果,保持工作延续性;又要发扬好钉钉子精神,积极作为,稳扎稳打。要通过“抓两头,促中间”,形成上下联动的一体化推进格局。要注重加强长效机制建设,围绕打、防、管、建,系统梳理提炼专项斗争中探索的好经验、好做法,转化为制度、规范,形成长效机制。四要突出打击重点,加强监管业务研究,准确把握政策界限,推动行政执法和刑事司法的有效衔接,形成综合打击合力,要继续深入开展6项专项整治,统筹解决好9个方面的重点问题,确保有的放矢,精准施策。五要继续深挖细查,建立线索排查移送机制、线索办理通报机制。按照“一案三查”的要求,相关处室、单位对近三年来直接受理承办的信访件、行政处罚案件、群众举报投诉件进行“大起底”,列出清单,排查是否有涉黑涉恶问题、是否有“保护伞”问题、是否有不履职尽责问题。六要加强督导检查,把专项斗争考核结果列入机关各处室、支部年度评先评优和述职的重要事项。要加强明察与暗访工作,对督导发现的问题,实行清单管理,逐一整改销号;对工作落后的地方,要启动约谈、通报机制。

打印本页】 【关闭窗口