当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省市州工商局长座谈会在汉召开

发布时间:2018-07-31发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  7月30日至31日,全省市州工商局长座谈会和学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神辅导报告会在武汉召开。会议深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传达贯彻全国市场监管工作座谈会精神,总结交流上半年工作情况,部署下半年重点任务。省工商局党组书记、局长王永高出席会议并讲话。省工商局领导班子成员,省局机关处室、直属机构、局属单位副处级以上干部,各市、州工商局局长及办公室负责人参加会议。

  30日下午,王永高局长主持召开学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神辅导报告会,省委党校副校长肖卫康围绕深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,作了题为《奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章》的专题辅导报告。

  30日下午至31日上午,17个市、州工商局局长分别作了交流发言。

  31日上午,王永高局长作工作报告。他在讲话中全面总结了全省工商部门上半年工作情况,充分肯定了全省工商部门深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展要求,围绕营造一流营商环境,聚焦聚力简政放权、事中事后监管、促进创业创新、放心消费保护“四个平台”建设,各项工作稳中有进,取得的突出成绩。

  王永高指出,全省工商部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,齐心协力,攻坚克难,坚决完成全年各项任务。要确保机构改革平稳推进,旗帜鲜明讲政治,凝聚共识强定力,周密谋划抓精细,强化担当严纪律;要确保年度重点工作任务结硬账,高质量推进商事制度改革,高质量强化事中事后监管,高质量促进市场主体发展;要确保守住市场安全风险底线,切实把维护安全作为市场监管的首要责任,紧盯关系百姓生活和人身财产安全的市场秩序突出问题,强化日常监督管理,加大反垄断和反不正当竞争执法力度,依法整治假冒侵权、非法传销、虚假广告、无照经营、不平等格式条款等问题;要确保人民群众放心消费,坚持把维护消费者权益放在市场监管的核心位置来抓,严格依法监管,畅通诉求渠道,强化经营主体责任,加大社会监督力度,推进社会共治;要确保带好队伍,坚持把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实落细“两个责任”,紧盯“四风”老问题和新动向,坚决克服形式主义、官僚主义和新衙门作风,扎实开展大学习、大调研、大督查、大宣传活动。

  王永高强调,全省工商部门要认清形势、振奋精神、坚定信心、迎难而上,坚决完成全年各项目标任务,以服务高质量发展的实际成效,开启新时代市场监管工作新征程。

打印本页】 【关闭窗口