当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话主题演讲比赛

发布时间:2018-06-06发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  6月5日下午,省工商局举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话”主题演讲比赛。本次比赛由省工商局机关党委、机关团委、机关工会联合举办,省工商局全体干部职工现场观摩。局党组成员、副局长、机关党委书记彭明方出席比赛并作点评讲话。

  省局机关各党支部对此次活动高度重视,组织广大党员干部职工深入交流、踊跃投稿。最终,从初赛中脱颖而出的9名选手登台演讲,他们围绕主题,结合岗位实际,从不同角度畅谈了自己的学习体会和思想感悟,赢得现场观众的强烈共鸣。经过紧张激烈的角逐,评委现场评分,产生了一等奖3名,二等奖6名,三等奖28名。

  彭明方认真观摩了选手们的演讲,并进行总结点评。他指出,此次演讲比赛既是省工商局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的一项具体抓手,也是省局机关前一阶段学习成果的集中展示。选手们的演讲精彩纷呈、可圈可点、鼓舞人心、催人奋进,充分体现了学习有热度、思考有深度、演讲有风度、组织有力度。

  彭明方强调,省局机关要树牢“抓好党建是最大政绩”理念,始终把从严管党治党政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以更大决心、更强力度、更实举措推进全面从严治党向纵深发展。

  一要旗帜鲜明讲政治。全局干部职工必须旗帜鲜明地把讲政治摆在第一位。要筑牢绝对忠诚之本、夯实理想信念之基、擦亮明辨是非之眼、压实从严治党之责,尤其是各党支部书记要强化管党治党意识,强化管党治党能力,切实把党建工作责任承接好、传递好、落实好。二要勤奋学习强素质。要把学习当做人生的要事、乐事、幸事,在增强学习的主动性、连续性、实效性上下功夫。特别是青年干部要认真读好政治书、业务书、实践书、生活书等“四本书”,不断在工作和生活实践中增长知识、提升才干。三要转变作风守纪规。驰而不息抓好作风建设,进一步强化纪律教育、强化日常管理、强化执纪问责,切实推动党员干部守纪律、讲规矩。四要勇于担当增作为。要顺应形势发展变化,把握机遇和挑战,以担当尽责精神,砥砺拼搏,克难攻坚。要主动担当、勇于争先、团结协作,形成推动履职尽责的强大合力。

  最后,彭明方对省局青年干部提出了三点希望:一是不忘初心,牢记使命;二是爱岗敬业,自强勤勉;三是创新探索,追梦出彩。他要求各处室、单位负责人主动抓好“传帮带”,为青年干部成长营造更加良好的氛围。

打印本页】 【关闭窗口