当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局2018年“菜单式”巡回培训(第一期)圆满结束

发布时间:2018-06-01发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  

  根据全省工商工作会议精神和省局2018年1号文件规定,5月28至6月1日,督察队组织授课团队奔赴孝感、十堰开展巡回培训。省工商局2018年“菜单式”巡回培训(第一期)圆满结束。

  本次巡回培训内容一是新《反不正当竞争法》和《湖北省消费者权益保护条例》两部新法新规。二是执法办案。包括商标侵权案件、虚假违法广告案件、商品质量案件、反不正当竞争案件的办理,共计2大项6小项。此前,督察队组织各业务处室,反复酝酿协商,精心制作“菜谱”,并将“菜谱”制成“菜单”,由各市州工商局根据各地实际和需要选择。

  孝感市工局及十堰市工商局分别组织近600人在主会场或各县市分会场通过视频连线方式同步收看。两地参训干部反响强烈,表示此次培训是及时雨、雪中炭,培训内容精彩、针对性强,学习了知识,拓宽了视野,提升了执法办案和消费维权的能力和水平。

打印本页】 【关闭窗口