当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局组织参加全国企业登记与监管重点工作电视电话会议

发布时间:2018-01-09发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  1月8日上午,省工商局组织参加全国企业登记与监管重点工作电视电话会议。省工商局党组书记、局长王永高,副局长彭明方、副局长李江汉、副巡视员杨小川,登记注册分局、外资处、登记监管处、信用监管处、信息中心等单位负责人在省局15楼分会场参会。各市(州)、县(市、区)工商局相关人员在各地分会场参会。国家工商总局副局长马正其出席会议并讲话。

  会上,国家工商总局企业注册局(外资局)局长熊茂平、企业监管局局长常宇、个体司司长燕军、经济信息中心主任付宏伟分别就进一步深化工商登记注册便利化改革、强化事中事后监管、做好个体小微企业相关工作、加强商事制度改革信息化支撑等工作提出了相关要求。马正其就2018年全国企业登记与监管重点工作提出总体要求、作出全面部署。
  马正其指出,党的十八大以来,全国工商和市场监管部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,全力推进商事制度改革,积极创新市场监管,极大激发了市场活力,促进了创业就业和民生改善,商事制度改革取得历史性成就。
  马正其强调,党的十九大做出了“深化商事制度改革”“完善市场监管体制”的重大决策部署,对工商和市场监管工作提出了新任务新要求。我们要认真学习、深刻领会,围绕建设现代化经济体系的战略目标,深化供给侧结构性改革,按照高质量发展要求,把企业登记与监管工作放在改革发展大局之中,更加准确地把握新形势下商事制度改革的目标方向,努力为经济发展营造更加优质的营商环境和市场环境。

  马正其要求,各级工商和市场监管部门要统一思想,凝聚共识,做好总结谋划,突出重点难点,强化跟踪问效,推动各项改革任务落到实处。

打印本页】 【关闭窗口