当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  襄阳  >>  正文

襄阳市工商系统开展9.28孔子诞辰日全民阅读活动

发布时间:2018-10-08发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

     为纪念孔子诞辰,传承和弘扬中华优秀传统文化,按照襄阳市全面阅读活动领导小组办公室和市委市直机关工委安排部署,近日,襄阳市工商局组织开展了9.28孔子诞辰日全民阅读活动。

襄阳市工商局机关第三支部和信息中心支部联合开展全民阅读活动。总经济师李丽、副局长田德伟参加活动,并就推进全民阅读活动提出了要求。活动中,与会人员阅读了《论语》《亲近孔子》等相关书籍,分享了自己的感想。大家一致表示通过集体阅读经典,思想情操得到了升华,心灵深处得到了滋养。李丽总经济师指出,市局机关各支部要积极主动开展全民阅读活动,通过全民阅读活动把中华民族优秀文化传承下去,提升干部职工的人文修养和文化素养。    

襄阳市工商局樊城分局在活动前提前购买学习书籍,鼓励各党支部认真开展经典阅读周活动,积极宣传,营造全民参与读书、人人热爱读书、共享和谐文化的书香氛围。在活动中,以丰富多彩的学习交流形式讲新、讲活古今圣贤、模范典范,引导党员干部学习孔子“君子慎其独也”的处事品格和“大道之行、天下为公”的为政理念,争做清廉、务实、担当的好干部。樊城分局米公工商所组织全所干部集体诵读了《吾日三省吾身》,并深刻学习领会“三省”含义。随后,全体干部开展了阅读交流,畅谈了阅读心得,加深对中国优秀传统文化的理解。

襄阳市工商局鱼梁洲分局于928928分组织全体干部集中学习了《论语》十则,并开展了讨论交流。大家纷纷表示要将《论语》中领悟到的道理用于工作生活之中。并以此次活动为契机要求全体干部主动学、乐于学,将阅读学习融于生活之中,培养高尚健康的兴趣爱好。

襄阳市工商局襄城分局庞公工商所重点学习《论语十二章》,通过观看PPT逐条学习原文及译文,全所干部职工积极参与,在温馨的氛围中分享自己的学习经历和感悟,有效的调动了大家学习阅读的积极性。襄城分局王府工商所选用《图说天下:论语》一书,采取新录用大学生领读的方式,围绕孔子的治国见解以及他评价古代圣贤的言论,开展阅读学习活动。

襄阳市工商局机关第三支部和信息中心支部联合开展9.28孔子诞辰日全民阅读活动

 襄阳市工商局机关第三支部和信息中心支部党员集体诵读《论语》《亲近孔子》等书籍

 

打印本页】 【关闭窗口