当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  仙桃  >>  正文

仙桃市工商局“五强化”推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-11-01发布部门:仙桃市工商行政管理局阅读次数:

近日,仙桃市工商局对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再强调,以多项举措深入推进扫黑除恶工作全面开展。

一是强化组织领导。制定扫黑除恶专项斗争工作方案,明确工作目标,分解工作任务,层层压实工作责任。成立了以主要负责人为组长、相关业务科室及各工商所等29个单位负责人为成员的专项斗争工作领导小组,确保扫黑除恶工作“一盘棋”。召开全市工商系统扫黑除恶工作推进会,要求全体干部职工提高政治站位,全面开展自查自纠,积极履职尽责,确保扫黑除恶专项斗争工作成效。

二是强化专题学习。将扫黑除恶专项斗争纳入市局党组中心组专题学习内容,原文学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示和市委、市政府及省局相关文件精神,确保领会精神实质,准确把握扫黑除恶工作核心要义。将扫黑除恶专项斗争工作纳入全市工商系统支部主题党日活动内容,在全系统组织干部职工开展扫黑除恶专项斗争知识测试,全面普及扫黑除恶专项斗争知识。

三是强化宣传氛围。不断加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分利用宣传专栏、宣传标语、宣传彩页、电子显示屏、外网、微信公众号等多种形式,全面广泛宣传扫黑除恶专项斗争的政策、意义和法律法规。9月份以来,共悬挂宣传条幅70多条,张贴宣传图片2000多张,发放宣传册页500多份,制作宣传专栏20多块,设置投诉举报箱60多个,利用本单位及各工商所所辖个体工商户LED屏幕滚动播放扫黑除恶标语1200多条。

四是强化走访调研。主要领导到工商所开展扫黑除恶专题座谈调研,走访集贸市场内的商户、摊主,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行实地检查指导。制发《全市工商系统扫黑除恶问卷调查表》,集中组织基层工作人员对集贸市场、个体工商户、农民专业合作社、各类企业开展专项调查走访,9月份以来,共走访个体工商户1600余户,农民专业合作社180多家,各类企业380多家。

五是强化市场整治。制定集贸市场专项整治工作方案,全面开展集贸市场整治,全面掌握我市各类市场整体状况,对迫使他人接受不平等或不合法交易条件、控制商品货源或者经营权、欺行霸市、强卖强卖等破坏市场公平交易的行为,积极开展自查及整治。充分利用群众信箱举报、12315投诉举报、双随机抽查、执法检查等多种手段全面排查涉黑涉恶线索,9月份以来,仙桃市局共摸排涉黑涉恶线索4条,其中3条已上报市扫黑办及省局扫黑办。

打印本页】 【关闭窗口