当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  仙桃  >>  正文

仙桃工商试用“红盾云桥”系统

发布时间:2018-10-25发布部门:仙桃市工商行政管理局阅读次数:

 

近日,仙桃市工商局作为首批试点单位被授权使用阿里政企协同平台——“红盾云桥”系统。该系统可实现办理阿里集团旗下相关网络交易平台(淘宝、天猫、1688)案件时协助调查函的线上发送及情况反馈,为工商部门执法提供准确真实的后台数据。

近年来,网络交易平台相关投诉、举报量激增,其中反映淘宝、天猫、1688这三个平台内经营者相关违法问题相对集中,刷单、制假售假、虚假宣传等违法行为层出不穷。“红盾云桥”系统的应用,可由网监管理员统一提供案件协查所需的订单号、卖家账号以及商品ID,就能查询相应的主体信息、常用地址、交易记录、订单详情、商品信息、交易快照等信息,通过系统上传相应协查函即可完成线上发送,3个工作日左右系统自动生成加盖电子签章的回函。此举彻底省去执法部门纸质函件邮寄环节,有效促进涉网案件的办理效率。

打印本页】 【关闭窗口