当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  仙桃  >>  正文

仙桃市工商局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-10-16发布部门:仙桃市工商行政管理局阅读次数:

10月12日下午,仙桃市工商局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署、再加力,确保专项斗争取得成效。仙桃市工商局党组书记、局长张体强出席会议并讲话。

会上,对前段扫黑除恶专项斗争工作作了小结,自查存在的不足,部署下段工作措施,三个工商所进行了交流发言。

会议要求,要深化重点领域整治,打击重点对象。对集贸市场欺行霸市行为“零容忍”,坚决打击“拉人头”式传销,开展不正当竞争专项执法,继续做好打击商标侵权和假冒伪劣“双打”工作。关注民生领域,加大对关乎人民群众生命财产安全产品的抽检力度。

会议强调,要用好用足监管手段,坚持联合作战。作为主要的参与部门之一,要以法律法规赋予工商部门的监管职责为有力武器,坚持部门联合作战,上足监管手段,把好事前、事中、事后三道监管关口。一要用好注册登记手段;二要用好日常监管手段;三要用好信用惩戒手段。

该局把开展扫黑除恶专项斗争作为今后一个阶段全市工商系统的主要工作之一,纳入到各基层工商所年度目标责任制考评内容。同时,组成专班分片对各工商所开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行督办检查,工作落后的,严肃通报批评。

打印本页】 【关闭窗口