当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  咸宁  >>  正文

咸宁市工商局靶向整治微信公众号乱象

发布时间:2018-10-23发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  自5月份以来,咸宁市工商局依托网剑行动,精准施策,针对利用微信公众号进行虚假宣传、夸大宣传、不实宣传的违法乱象,开展了专项行动。

  该局利用互联网网上巡查、互联网搜索和投诉举报相结合,对辖区内33户经营户开展巡查,发现违法虚假广告线索7起,下达责令改正通知书6份,立案1起。

  在专项整治活动中,咸宁市工商局发现某连锁店利用微信公众号,在功能栏的宣称中宣传自己是“区域内实力最强,经营品种最全,服务最专业等”内容的广告,经过调查,该公司不能提供上述广告内容的依据,承认是企业的自我夸大不实宣传行为。当事人的虚假行为误导了消费者,其行为违反了《广告法》《反不正当竞争法》的相关规定,咸宁市工商局依法责令其改正违法行为,并进行了行政处罚。

打印本页】 【关闭窗口