当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  咸宁  >>  正文

咸宁市工商局进一步挤干企业开办时间水分提高企业开办效率

发布时间:2018-09-28发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  咸宁市工商局在6月1日实行以“十个一”内容的“最多跑一次”登记改革基础上,进一步优化“互联网+政务”服务,实行名称自主申报,对企业设立不再进行名称预先核准,实行“审核合一、一人通办”,推行容缺审批,提高办事效率。

  今年来,咸宁市工商局深化“放管服”改革,坚持以推进市场准入便利化、打造一流营商环境为目标,通过优化窗口人员配置,完善窗口服务功能和服务设施,健全窗口工作流程和服务规范,完善导办、预约等服务举措,在全市范围内推行以“十个一”为主要内容的“最多跑一次”改革在全省率先落地,实现我市企业领取营业执照时间最多3个工作日。

  近期,为进一步简政放权,深化商事制度改革,降低准入成本,提高企业开办效率,咸宁市工商局进一步优化线上服务,实行名称自主申报,取消企业名称预先核准制度,开放企业名称库,为企业提供比较完整、系统查询服务,不断减少企业开办环节,提高企业开办效率。同时,在全市范围内推行企业登记容缺审批,减少因申请人提交的申请材料不全或申请材料存在缺陷引起的重复往返现象,提高行政审批效率和服务效能,优化营商环境,推进招商引资工作。

打印本页】 【关闭窗口