当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  咸宁  >>  正文

咸宁启动首次跨部门双随机抽查行动

发布时间:2018-06-13发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  6月12日上午,咸宁市工商局牵头召开咸宁市第一次跨部门双随机联合抽查启动会,组织咸宁市工商局、食药监局、商务局、质监局等4家职能部门执法人员共同对城区加油站进行一次综合检查,检查内容包括年报公示信息、成品油质量、加油设备计量、食品经营情况、成品油经营许可证件发放情况等。

  此次跨部门双随机抽查是落实国务院工作部署,减少多头执法、重复执法进行的一次监管模式探索。

  事前经过缜密部署,咸宁市工商局作为牵头部门精心制定了工作方案,依托市审改办双随机一公开监管平台,从4家职能部门随机抽取执法人员12名,通过系统摇号的方式,从市直38家加油站随机确定中石油咸宁工业园加油站、中石化浮山加油站、中石化咸宁茶花加油站等4家抽查对象。抽查结束后,4家职能部门将抽查结果通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  以前,对加油站进行油品质量、加油设备、站内销售的食品质量及成品油许可证发放情况进行检查,需要4家执法部门开展4次检查,企业需要接待四次,现在只用一次综合执法检查即可,大大提高了工作效率,减轻了企业的迎检负担。

 

打印本页】 【关闭窗口