当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  潜江  >>  正文

省工商局2018年第五期巡回培训在潜江举行

发布时间:2018-12-12发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

 

为进一步提升系统干部队伍业务素质和工作能力,1018日,全省工商系统第五期巡回培训在潜江举行。潜江市局各工商所主要负责人、分管执法办案或消保维权的副所长及35岁以内的年轻骨干,稽查分局、消保分局、消委、法规科、案管办等机构主要负责人共计80余人参加了此次巡回培训活动。

培训会上,宜昌市工商局法规科科长魏中举讲授了新《反不当竞争法》,结合侵犯商业秘密、不正当有奖销售等各种案例解读了新《反不正当竞争法》的重点条文和主要修改内容。省消委副秘书长蔡浩讲授了《湖北省消费者权益保护条例》,分别就《条例》的背景与制定过程、主要亮点与贯彻落实等方面全面解读了《条例》。

参训学员纷纷表示,此次培训时间虽短,但是内容丰富、针对性强,通过蔡浩、魏中举两位老师的专业讲解,明确了新《反不正当竞争法》和《湖北省消费者权益保护条例》的目的和意义,掌握了新《反法》和《条例》的内容和亮点。

会议要求参会人员要增强学习意识,以这次培训为契机,牢固树立不断学习的意识,在日常生活工作中养成良好的学习习惯。同时注重消化吸收,要充分利用所学知识创新工作方法、提升实践能力,做到学以致用。

打印本页】 【关闭窗口