当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  黄石  >>  正文

随州市工商局调研组到黄石交流消费维权工作

发布时间:2018-10-16发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

近日,随州市工商局副局长何华明带领该局消保工作人员一行9人到黄石交流消费维权有关工作。

10月11日上午,调研组一行抵达黄石并在黄石市工商局座谈。黄石市局局长陈荷泉、副局长明国林以及市局消保分局主要负责同志等参加交流座谈。陈荷泉局长代表黄石市局对随州市局的到来表示欢迎。明国林副局长就黄石市局消费维权亮点工作进行简要介绍。随州市局何华明副局长对黄石消费维权工作表示赞许,并提出学习黄石以个人命名的消费维权工作室的创建经验。

当日下午,调研组一行到黄石矿博园观摩12315消费维权站建设情况,查看维权站制度上墙情况及相关建站资料、受理投诉台账等。黄石市局还介绍了湖北省首届园林博览会暨矿博会在黄举办期间,该局主动介入,强化监管服务,督促设立园区维权站12315投诉举报平台,搭建维权服务站与工商投诉举报系统快速调处通道等相关做法。调研组表示该维权站制度健全,值得学习。

随后,随州市工商局一行到铁山区“王德祥消费维权志愿者服务站”实地调研,查看办公场所建设、日常工作制度,详细了解消费宣传教育、受理咨询、投诉等方面的情况,并召开消费维权工作座谈会。座谈会上,调研组听取王德祥同志对当前维权站工作运行情况的介绍,并与黄石市局消保分局、铁山工商分局、社区维权志愿者等工作人员进行工作交流。

调研组表示,此次考察学习内容丰富,意义重大,为随州市工商消费维权站建设工作提供了宝贵经验,希望两地频繁交流,相互学习借鉴、推动工作。

打印本页】 【关闭窗口