当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  鄂州  >>  正文

鄂州十四部门重拳出击联合开展“保健”市场百日整治行动

发布时间:2019-01-17发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

1月16日,鄂州市工商局、市食药监局、市质监局、市公安局、市民政局、市网管办等14个部门召开联合整治“保健”市场乱象百日行动联席会,即日起在全市范围内开展为期100天的“保健”市场乱象联合整治行动接下来,该市将针对全市“保健”市场,拓展信息来源,深挖案件线索,从严从快查办重大案件。

此次行动将聚焦与群众日常消费密切相关的行业和领域,重点查处老年人保健品及广告宣传中存在的虚假宣传、夸大宣传等突出问题;重点查处通过免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品行为;重点查处以会议营销、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式违法销售保健品的欺诈和虚假宣传行为;重点查处保健品广告违法行为以及以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等不正当竞争行为。

同时,针对人民群众投诉举报多、监督检查中发现问题多、“保健”乱象突出的重点行业、重点领域、重点场所、重点区域、重点商品和服务,将从严查办并公布一批重大典型案例。对执法整治过程中发现的行业共性问题,将采取集中约谈等方式,对行业协会、行业内重点企业进行警示提醒,督促开展行业自查,主动整改违法违规行为。

打印本页】 【关闭窗口