当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

拖延消费者的赔偿请求 公用企业服务商全额买单

发布时间:2018-10-23发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:


因没有及时回复消费者的赔偿请求,赤壁市某公用企业服务商为消费者全额买单。

2018年7月21日,家住赤壁市赤壁镇的马某称其家中网络宽带在没有欠费的情况突然停用,不知原由的马某立即拨打了该公用企业的服务电话投诉,要求立即修复。7月27日,该企业工作人员才上门将其家宽带光纤修好。由于消费者开了个网店,一个星期的停网给马某造成了一定经济损失,于是要求该企业给予一定的经济赔偿,但直到8月15日,消费者马某仍没有收到该企业关于赔偿的任何信息回复,一气之下,投诉到赤壁市工商局。

赤壁市工商局工作人员接投诉后,立即开展调查,消费者所诉情况属实,并组织双方现场调解,经过工作人员耐心细致的讲解《消法》、《湖北省消费者权益保护条例》,该企业负责人意识到企业在服务上存在漏洞,愿意为消费者补偿宽带费260元,并表示今后一定加强企业管理,提高员工的服务质量。消费者对调解结果十分满意。

 (赤壁市工商局   余鹏)

打印本页】 【关闭窗口