当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

猇亭工商约谈三家电信运营商

发布时间:2018-09-27发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  当消费者受“流量不限量”广告吸引,前往营业厅办理“不限量”套餐业务时,运营商却违背广告承诺,对消费者附加“达量降速”或“达量停止流量使用功能”等限制条件。为保障消费者合法权益,落实上级相关文件精神,宜昌市工商局猇亭分局对辖区电信、移动、联通三家运营商负责人进行了行政约谈。

  近日,猇亭工商分局对三家电信公司负责人进行了行政约谈,指出其发布含“流量不限量”广告中存在的违规问题,并提出了三点整改要求:一是迅速将广告整改事项传达到各基层网点、门店,停止发布“流量不限量”广告内容,确保统一,步调一致;二是要对已经制作张贴的宣传单、宣传画、电子显示屏、墙体广告、短信广告进行清理造册,对照名册清理,并报我局备案;三是迅速向上级汇报,组织专人落实,认真自查整改其“流量不限量”广告,确保于9月中下旬前清理到位。

  会上,三家电信营业公司负责人均表示将立即安排专人对“流量不限量”广告进行整改,认真落实工商部门提出的三点要求,确保在期限内整改到位。猇亭工商分局负责人表示,自查整改结束后,工商部门将对电信业广告组织专项检查,对发现未整改或整改不到位的单位将从严予以处理。

打印本页】 【关闭窗口