当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

二次维修责难辩 消协调解助退款

发布时间:2018-06-14发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  近日,宜昌市猇亭区消协接到消费者李先生投诉称,4月27日,他的汽车因机油等故障,在某汽车修理厂进行维修,支出修理费7200元。不到十天又出现同一故障,李先生于5月10日再次送修,修理厂又收取了2000元维修费。李先生认为间隔十余天因同一故障进行了两次修理,第二次应免费维修。

  猇亭区消协联合猇亭工商分局工作人员对案情进一步了解。修理厂负责人认为李先生汽车机油故障属小型维修,从第一次取车到第二次送修超过10天,不属免修范围。李先生则认为二次送修虽然超过10日,但从第一次维修取车至再次发生同一故障没有超过10天。但双方都无证据材料佐证。依据《机动车维修管理规定》,工作人员迅速与运管部门联系。运管部门调查后回复,修理厂两次维修均未开据《维修竣工单》,且相关资质未及时变更,修理厂应承担一定责任。

  工作人员根据运管部门意见,再次联系修理厂进行调解。修理厂表示自身管理确实存在一定问题,愿意退还李先生的二次修理费1400元。李先生对此表示满意。

  消协工作人员提醒广大消费者,在进行车辆维修时,一是要核对修理厂的相关资质,到正规修理厂家进行车辆维修;二是维修之后必须向商家索要修理凭证,以备发生纠纷时有据可查;三是消费者在发生消费纠纷后如被商家无理拒绝应持证据材料及时到相关部门或消协投诉,通过正当途径维护自己的合法权益。

打印本页】 【关闭窗口