当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

荆州开发区工商分局依托市场主体注册信息建言献策多次获得开发区领导批示肯定

发布时间:2013-08-01发布部门:荆州办公室阅读次数:

近两年,荆州市工商局开发区分局转变工商职能,大力实施市场主体增量行动,并坚持以市场主体信息数据与日常监管服务所掌握信息相结合,通过报送《工商要情专报》的形式向荆州开发区管委会各级领导上报全区市场主体发展动态信息和情况分析,为区市场主体发展积极建言献策,受到开发区领导的充分肯定。2012年起至今,已报送《工商要情专报》14期,开发区各级领导共6次对《工商要情专报》给予了批示肯定。
  近年来,荆州开发区分局严格按照市工商局总体要求,不断创新服务举措,努力提高服务国家级经济开发区经济跨越式发展的综合能力,加速提升服务园区市场主体发展的质量,取得较好效果,全区市场主体发展呈现出稳定增长、有序发展的良好态势。截至今年6月底,该区各类市场主体总量达到7029户,在年初6576户基础上增加了6。89%。其中,内资企业2416户,外资企业55户,占个体工商户4521户,农民专业合作社37户。在加强全区市场主体发展的同时,该分局坚持以市场主体信息数据与日常监管服务所掌握信息相结合,实时撰写《工商要情专报》,实行市场主体分析报告每季呈报制,第一时间向荆州开发区管委会各级领导上报全区市场主体发展动态信息,并通过数据动态分析、监管服务信息采集、深入企业现场调研等形式,收集归纳制约该区市场主体健康发展的突出问题,并结合工商职能提出科学合理的分析意见,为打造国家级开发区和国家级产业转移示范基地建言献策,倾力为服务地方党委政府提供决策依据。开发区管委会主任罗清洋同志、副主任周汉中同志、朱俊同志等领导均在《工商要情专报》上作出过重要批示。2012年4月24日,荆州市委常委、副市长、开发区党工委书记曹松同志在分局上报的《荆州开发区2012年第一季度市场主体登记注册情况及分析》(工商要情专报 2012年第二期)上批示:“分析很好!请继续发挥职能作用,为壮大产业服务”。2012年8月6日,曹松同志再次在分局上报的《荆州开发区2012年上半年市场主体发展情况分析报告》(工商要情专报 2012年第四期)上作出重要批示:“水平高、文字精、情况实、建议好,在开发区的文稿中此类文稿见及不多”。今年7月12日,曹松同志第三次在荆州开发区工商分局上报的《荆州开发区2013年上半年市场主体发展情况分析》上作出批示:工商分局的工作很好!此件分析理论性、实践性强,有指导意义。请继续发挥优势,服务“壮腰”。

打印本页】 【关闭窗口