当前位置:  首页  >>  特色信息公开  >>  广告监测信息  >>  正文

我省广告监测工作回顾和规划

发布时间:2018-05-15发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

 

一、广告监测工作回顾(2012-2018)

2012年到2018年这六年间,是我省广告监测系统全面建成数字化自动化的关键六年,具有里程碑式的重要意义。六年来,湖北省广告监测中心在省局党组的正确领导下,砥砺前行,成果丰硕。中心以广告监测数据为核心,紧紧围绕维护良好广告市场秩序的工作使命,不断创新广告监测方式方法,圆满完成了各项广告监测任务,为全省工商系统广告监测监管及维护全省广告市场秩序作出了应有的贡献。

Ø 这六年,是我省广告监测体系不断完善的六年

2012年,省局党组高度重视全省广告监测系统建设,按照“统一规划,分级负担,逐步实施”的要求,全面推进全省广告监测系统平台建设。在经费紧张的情况下,省局一次性投入150万元于2012年底完成了广监中心数字化广告监测系统建设任务。2013年1月正式运行,系统运行稳定,保证了24小时全天候监测需要,广告监测效果明显,监测数据和资料通过系统能够及时有效地转换为提示约谈和监管执法重要依据,同年年底全省基本完成市、县两级广告监测系统建设,建成后形成1个省中心、17个市州、直管市广告监测中心,62个县市广告监测中心(站点)。2014年,在省、市、县各级监测系统建成的基础上实现了全省工商系统监测三级联网,全省广告监测数据大集中,监测样本全省共享、格式统一、标准一致。2018年,我省基本实现全省传统媒体广告监测全覆盖,全省户外广告监测重点地区先行试点,全省互联网广告监测有效推进。

Ø 这六年,是我省广告监测技术不断提升的六年

六年来,广告监测中心监测手段实现了由传统落后的人工手动录制采集向自动化数字化全天候采集的转变。2012年是全省广告监测系统建设开局之年,首次完成了省局广监中心系统数字化、自动化建设,改变了之前靠人工采集广告的落后方式。2012年底全面完成广告监测系统建设,2013年1月系统正式运行,广告监测系统包括数字化媒体广告监测系统软件、电视广播采集专用设备、各类服务器、存储设备等,实现了监测自动化、存储自动化、数据分析汇总自动化等功能。2014年,我省实现了全省广告监测系统省、市、县三级全程联网,构建全省覆盖、互联互通的监测体系,形成省市两级数据集中、分级监测与上级抽检相结合、样本采集数据共享、监测数据分析汇总的新格局。2015年随着新《广告法》正式实施,中心立即组织学法用法,同时更新广告监测系统,将新《广告法》条例加入到全省广告监测系统中,从而保持全省广告监测尺度标准统一。2016年《互联网广告管理暂行办法》和《公益广告促进和管理暂行办法》正式实施,中心立即组织学习,制定监测计划将互联网广告和公益广告纳入监测,并将法律条文细则添加到广告监测系统中。2017年底,中心对我省广告监测系统进行更新升级改造项目,在完善原有监测系统的基础上,升级加入最新的互联网广告监测子系统和户外广告监测子系统,同时将监测数据汇总到大数据分析系统。2018年,中心逐步将互联网广告监测和户外广告监测纳入到日常监测中,开创了广告监测覆盖面更广、广告监测类型更全面的广告监测新局面。

Ø 这六年,是我省广告监测方式不断创新的五年

六年来,广监中心不断创新广告监测方式。2013年,中心对省直和武汉地区重点媒体广告进行全覆盖、不间断监测,同时围绕医药专项整治工作,突出对药品、保健食品、保健用品、医疗器械、医疗服务等重点类别广告进行跟踪监测。2014年,中心建立违法广告预警机制,在省局门户网站“广告监测信息”专栏连续发布多篇广告预警信息,同时开展送法上门、提示法律咨询等广告监测服务,实现广告监测工作关口前移。2015年,中心继续创新监测服务,开展提示预警服务,早发现、早提示、早处置,针对新发现或违法程度较轻的涉嫌违法广告,中心主动向媒体或广告主提示,告知其广告的具体违法情况,并要求主动修改,取得了显著的效果。2016年,为解决县市局广告监测力量薄弱的问题,中心重点加大对县级媒体的监测频次(从原来一月一频道调整为一周多天多频道),重点跟踪监测违法综合排名较高的县级媒体,同时加快涉嫌违法广告审核和线索移交的速度,有效降低了全省广告违法率。2017年,为贯彻落实习总书记“广告宣传也要讲导向”的要求,广监中心多措并举,严格落实总局下达的《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》,制定政治导向及社会敏感问题广告监测线索快速预警机制,落实监测监管一体化工作制度,将监测发现的含有不良影响内容广告及时快速移交给广告监管部门。2018年中心强化广告导向监测监管,加大对重点媒体、重点领域、重点内容广告的监测力度,遏制虚假违法广告的反弹,保障了广告市场良好秩序。

Ø 这六年,是我省广告市场秩序不断净化的六年

六年来,我省广告监测覆盖越来越全面,市场秩序不断净化,全省违法率不断降低。全省广告监测数量从2013年110万条次上升至2017年的384万条次,违法量从2013年的7万多条次下降到2017年的2万多条次,全省条次违法率从2013年的6.22%下降到2017年的0.58%,“五类”重点类别广告条次违法率从2013年的13.53%下降到2017年的0.74%。

二、广告监测规划及展望

随着互联网技术的不断升级,移动互联技术、云概念的不断推广,大智能时代已悄然来临。未来的三至五年,智能技术的发展推动着广告这一个追求创意和效果的行业不断推陈出新,必然给广告监测带来一些机遇和挑战。广监中心为了适应新时代广告监测规范需要,勤于思,善于学,勇于变,积极在全国范围内开展调研,在广泛听取市州意见的同时,学习先进省市监测经验。经多次研究论证,现有的广告监测系统平台不能适应新时代广告监测监管的需要,经省局党组同意,于2017年下半年全面启动“全省广告监测系统升级及新增建设项目”,优化升级全省广告监测手段和方法,以“新思路、新手段、新媒体、新智能”的“四新”方式应对大智能时代的广告监测变革需要,新的广告监测系统平台建成后,可以初步满足新时代广告监测监管的需要。

Ø 新思路:“互联网+社会化”思路,监测数据更权威

“互联网+”广告时代不仅仅是互联网广告的狂欢,也是传统媒体广告的变革,广告监测监管只有正确认识“互联网+”,了解互联网思维,运用互联新技术,才能探索 “互联网+监管”理念,打造监测监管“新武器”。广监中心在2018年启动的升级更新项目中,拓展思路,一是运用“互联网+”思维,优化监测方式方法。将原广告监测系统功能补充及完善的同时,新增互联网广告监测模块、公益广告监测系统模块、户外广告监测子系统,新搭建违法广告线索处置交办系统、违法广告提示预警系统和大数据分析系统,进一步扩大监测范围,提升监测效能,完善监测流程,优化沟通机制,监测数据更权威。二是运用“社会共治”思想,达到社会化监测。随着广告信息量的持续膨胀,广告法规的普及推进,大众对广告的认识加深,社会化监测成为可能。广监中心启用“闲侠”户外广告监测APP,打造“人人都是监测员”的全民监测方式,推动社会共治。

Ø 新方式:“云”数据共享,信息推送更及时

“云”技术的出现,大大的降低了平台及存储要求,一定程度上节约了存储成本,增加数据和应用共享便捷性。湖北省广告监测中心有效利用“云”技术,与市州进行数据共享,加强与媒体的沟通交流,搭建违法广告线索处置交办系统、违法广告提示预警系统等系统平台,将监测发现的涉嫌违法广告从广告线索处置交办系统中一键发送至提示预警系统,对市州监管部门或媒体、广告主定向推送。以“新方式”加强事前事中事后监管模式,完善中心与市州监管部门、媒体广告主三方交流机制,信息推送更及时。

Ø 新媒体:监测技术再升级,监测媒体更广泛

自互联网技术飞速发展,信息发布碎片化,导致广告监测所面临的挑战不仅仅局限于电视、广播、报纸、电脑等固定媒介,而是存在于人们生活的细枝末节之中。这种“碎片化”的信息传播方式给广告主带来了无限可能,也给广告监测监管带来了一定的困难,其中技术更新滞后、监测媒体局限是最突出的问题。省广告监测中心针对这两个问题,有计划、分阶段的进行系统升级,在充分实地调研考察的情况下,搭建网络广告监测系统、网络广告数据库及户外广告监测平台,利用爬虫技术及移动互联手段,对重点网站中的互联网广告和重点商圈、重点街道的户外广告进行定期或抽查监测,扩大监测媒体覆盖面。

Ø 新智能:以数据说话,“大数据”让广告监测更智能

大数据的运用,可有效提高相关部门的决策水平、服务效率和社会管理水平,产生巨大社会价值,让社会治理服务更现代化。在广告监测中,大数据可有效嫁接工商各平台数据,对广告主信息予以准确记录。广告监测中心在2018年度系统升级中,搭建广告监测大数据平台,建立广告数据分析库和广告数据大屏展示系统,利用数据仓库技术,实现跨业务、跨系统的数据整合,并通过可视化系统,发现数据背后的关系和规律,实时监测广告市场动态,提升智能化决策能力,让广告监测更智能。

打印本页】 【关闭窗口