当前位置:  首页  >>  特色信息公开  >>  广告监测信息  >>  正文

宜昌市工商局召开会议研究部署城区户外广告监测监管工作

发布时间:2018-01-19发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

 

2018112日,宜昌市工商局副局长胡卫东主持召开专题会议。研究部署城区户外广告监测、监管工作。会议听取了南京闲侠信息科技有限公司承建我局户外广告监测建设项目的进展情况,讨论了《宜昌市户外广告监管建议方案》,并对下一步工作提出明确要求。西陵、伍家、高新分局分管局长及综合科科长,市局商广科、市局信息中心负责人等共12人参加会议。

会议认为,建立“互联网+”户外广告第三方监测云平台,运用互联网引导社会共治户外广告,有利于解决工商部门人少事多、监管任务重的实际困难,是湖北省工商局结合全省实际,经过前期调研,反复论证的结果。宜昌市工商局作为全省广告监测系统户外广告平台第一批试点建设单位,要按照湖北省工商局的总体部署,全面完成市局户外广告监测平台建设工作。

会议要求,宜昌市工商局户外广告监测平台运行后,宜昌户外广告监测、监管工作采取大数据监测和人工巡查互为补充,相辅相成的工作模式。南京闲侠信息科技有限公司、市局商广科、西陵、伍家、高新分局按照职责分工,建立和完善广告监测、监管与案件查处一体化工作机制。其中,南京闲侠信息科技有限公司负责采集西陵区、伍家区及高新技术开发区的重点商圈和路段广告数据,实时向市局广告监测系统上传监测数据。市局商广科负责分析研判监测数据,指导户外广告市场发展和品牌、公益广告宣传,组织重点行业监测和专项监测。城区分局负责组织执法力量,调查处理市局派发的违法广告线索,最大限度防控和减少失信违法广告。各单位要履职尽责,扎实工作,加快推进户外广告监管工作新局面。 


打印本页】 【关闭窗口