当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  行政执法监督  >>  正文

襄阳市工商局襄城分局召开“十小”不文明行为专项整治活动推进会

发布时间:2018-10-23发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

1016日,襄阳市工商局襄城分局召开专题会议,安排部署“十小”不文明行为专项整治工作,并结合实际,提出“五点”要求。

一是提高政治站位,高效部署推进。要求全局上下树立“全区一盘棋”的思想,站在文明城市创建的大局上,补齐短板、强化弱项,切实履职尽责,扎实开展整治活动。

二是突出重点部位,严格履职履责。突出整治重点区域、重点行为和重点环节,集中时间,集中力量,强力推进整治活动开展。

三是明确工作职责,确保统筹推进。要求各基层单位突出重点、强化整治力度,抓好痕迹化管理,做到整治到位、处罚合法、资料详实、数据准确,并一日一上报、一周一汇总,统筹推进专项整治活动。

四是注重协调配合,形成监管合力。积极取得各级政府、职能部门的支持和配合,对涉及其他部门职能的行为,按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,依法抄告相关部门处理。

五是加强督办问责,确保责任底线。深入学习贯彻《襄阳市创建全国文明城市工作问责办法》,进一步增强履职尽责意识和过错问责意识,将创文工作抓紧抓实抓出成效。

打印本页】 【关闭窗口