当前位置:  首页 >>  计划规划 >>  正文

4月份“党员主题活动日

一、活动时间

414日。

   二、活动内容

1.严格落实规定动作。各党支部要把讲政治贯穿“党员主题活动日”全过程,组织开展重温入党誓词、缴纳党费、诵读党章等活动。

2.认真开展学习活动。一是学习贯彻全国“两会”精神。各党支部要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,认真组织党员学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话、政府工作报告等内容,结合工作实际,深入开展讨论交流,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于今年工作的部署要求上来。二是开展国家安全专题学习。要结合《湖北省2019415全民国家安全教育日宣传活动方案》有关要求,组织党员认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,引导党员树牢和坚持总体国家安全观,全力维护各领域国家安全。三是学习“共产党员不准信仰宗教”有关内容。要组织党员学习党章、《习近平谈治国理政》、《中国共产党纪律处分条例》关于“共产党员不准信仰宗教”相关内容,教育引导广大党员严明政治纪律,坚定理想信念。四是开展形式多样的革命传统教育。要以“传承·2019清明祭英烈”为主题,组织党员赴我市红色教育基地参观瞻仰、缅怀祭扫,教育引导党员干部传承革命精神,不忘初心、砥砺前行。

三、相关要求

1.各党支部要严格按照规定内容认真组织开展活动。如安排外出举办祭扫活动,要将活动方案报市局党建协调组审批。

2.开展“党员主题活动日”活动时,党员应携带《党员手册》和学习笔记本,规范填写《党员手册》。

主题词:月份 主题活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 011236617-2019-0000005 文       号
发布机构 荆门市工商行政管理局 发布日期 2019-04-01
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开