当前位置:  首页 >>  计划规划 >>  正文

市工商局2019年主要工作打算

2019年,随州市工商部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,认真贯彻落实市委、市政府和省工商局的决策部署,担当作为谋发展,履职尽责抓落实,为建设产业新城、打造品质随州,展示新作为、贡献新力量。

一要高质量推进商事制度改革。巩固深化“多证合一”、全程电子化和企业名称自主申报改革成果,深入推进“证照分离”改革和住所登记改革,简化企业、个体工商户注销登记,努力为市场主体创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境。2019年6月底前将企业开办时间压缩至3个工作日。

二要高要求强化事中事后监管。推进建立以信用监管为基础、“双随机、一公开”为基本手段、重点监管为补充的新型监管机制。全面应用信息公示“一张网”和交换共享“一平台”,推动涉企信息全量归集、依法公示。推进“互联网+监管”,探索审慎、包容和大数据监管。强化监管执法,维护市场公平正义和规范有序。

三要高标准营造放心消费环境。健全跨部门联动联合、全社会齐抓共管的消费维权体系。更大力度开展放心消费创建活动,推进区域覆盖、行业延伸和领域拓展。以健全完善12315体系为重点,依法高效处理消费者诉求。聚焦消费者反映强烈的突出问题,有针对性地开展整治行动。

四要高效能服务市场主体发展。继续推进市场主体扩量提质行动,在深化大众创业促进、小微企业成长、重点企业培优“三项工程”上不断发力,力争新登记各类市场主体3万户以上。综合运用部门职能,助推精准扶贫脱贫工作。强化非公党建工作,引导非公经济持续健康发展。深入实施商标强市、广告兴市战略,不断提升企业核心竞争力。

五要确保机构改革顺利平稳推进。正确面对党和国家机构改革,引导干部职工以大局为重、以事业发展为重,坚决拥护、积极支持、主动参与机构改革,坚决维护全市工商系统和谐稳定大局,担当作为、履职尽责,全力服务经济社会高质量发展,确保在改革时期思想不乱、队伍不散、工作不断、标准不降,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的市场监管主力军,切实担当起新时代市场监管职责和使命。

主题词:工商局 2019 工作打算 - 点击收起详细信息

索  引  号 72611362-9-2019-0000004 文       号
发布机构 随州市工商行政管理局 发布日期 2019-02-25
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开