当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

团风县工商局召开党风廉政建设工作暨深入开展“三抓一促”活动动员会

发布时间:2016-03-22发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

3月17日下午,团风县工商局召开了全县工商系统党风廉政建设工作暨深入开展“三抓一促”活动动员会。

会议传达学习省局、市局工商系统党风廉政建设工作会议暨“三抓一促”动员会和省市县纪委全会和习近平系列重要讲话精神,总结了2015年全局党风廉政建设暨“三抓一促”工作取得的成绩及短板和不足,对2016年党风廉政建设暨“三抓一促”工作做了安排部署。

县局纪委书记蔡飞跃作党风廉政建设工作报告,县局党委书记、局长陈兴旺作动员讲话。局党委班子、机关全体和直属机构负责人、工商所所长参加了会议。

会议明确了2016年全县工商系统党风廉政建设的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届历次中央全会精神和习近平系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委六次全会和省市县纪委全会部署,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,强化执纪问责,深化标本兼治,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神和省委六条意见、县委“三十个不准”,着力解决群众身边的不正之风问题,为全面推进我局各项工作提供坚强的纪律和作风保证。

陈兴旺就会议精神的贯彻落实和下步工作开展提出三点要求:

一是要坚持领导带头,突出问题导向。要求系统内形成一把手亲自抓、分管领导直接抓、班子成员协同抓、各单位分头抓,形成上下联动、合力互促、整体推进的工作格局。

二是要在作风建设上见成效,从严问责。要持续聚焦落实中央八项规定精神和省委六条意见和县委“三十个不准”等重点内容,建立系统暗访和巡察日志。立足践行“三严三实”,稳抓“三抓一促”,强化服务意识。

三是要真抓实干,确保工作走在前列。系统各单位要将全年工作制定进度表,多与市局对口科室协调沟通,今年全系统一定要打个翻身仗。

打印本页】 【关闭窗口