当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

阳新助推产业扶贫企业商标发展

发布时间:2018-10-23发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

今年来,阳新县工商局黄颡口工商所立足工商职能,将精准扶贫和商标发展有机结合,通过引导扶贫企业进行商标注册来提高其商品竞争力,带动贫困人口就业。

一是全面调查摸底。成立商标发展工作小组,对辖区涉农企业、扶贫企业、有商标注册意向的企业进行全面统计,由专人负责建立商标注册台账。在摸清底数的同时,向企业讲解商标注册知识,分享“黄颡口常桔”商标带来经济效益的成功案例,帮助企业树立商标注册的信心。

二是加强行政指导。将已登记注册的、具备一定规模的扶贫企业列入重点指导对象。阳新县宇诚种养殖专业合作社、阳新县尖峰振兴建材资源再生有限公司自精准扶贫工作开展以来,主动吸纳贫困户就业,发展企业特色产品,企业负责人早有商标注册的意向。工商部门将这两家企业列为重点跟踪服务对象,长期派专人上门提供商标咨询服务和跟踪指导,并一次性为两户企业成功申请注册“申宇”菌类和“振峰”石业两枚商标。

三是加大商标保护。严厉查处商标侵权、假冒伪劣等违法经营行为,在辖区范围内广泛宣传商标法、商标法实施条例等法律法规,普及商标保护基本常识,保护商标专用权,营造良好的营商环境。

(阳新县工商局供稿)

打印本页】 【关闭窗口