当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

扶贫工作组帮忙 6000斤黄花一销而空

发布时间:2018-09-20发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

18日,阳新三溪镇上余村,在黄石市工商局的帮销下,村里6000余斤黄花赶在中秋之前一销而空。
  上余村自2016年起种植黄花菜,是该村扶贫产业发展的重点项目之一,带动贫困户近20户,旺季时每日采摘、晒干和包装的村民达30多人,平均年产鲜黄花菜近6万斤、晒干成品近6000斤。
  今年8月份,由于人工成本较高,市场资源有限,村合作社产品销售困难。市工商局驻村扶贫工作组了解情况后,一方面指导村合作社申请在农产品土特产网上进行线上销售2000多斤;另一方面,该局积极动员干部职工认购,通过内部消化帮助销售近1000斤。同时,充分发挥职能作用,通过联系大型商超、爱心企业、酒店餐饮行业等,帮销黄花菜3000余斤。产品基本售罄,累计销售收入达28万余元,帮助合作社和贫困户解了燃眉之急。
  今年来,市工商局扶贫工作组,除鼓励村合作社完善纯天然食品种植和贮存技术外,还积极指导帮助其申报注册商标、改进包装、适应市场化销售,并拨付专项扶贫资金,助推上余村新发展项目300亩苎麻基地、150亩枇杷基地等,预计将带动110多户贫困户。此外,扩大苗圃、黄花、蔬菜大棚基地规模,维持光伏发电项目,预计带动近60户贫困户。

 

(黄石日报 记者 张瑾)

打印本页】 【关闭窗口